Майский тур в Грецию


Со 2 по 8 мая прошел очередной Майский тур.


Начался наш тур со встречи в Салониках, самого западного города Греции.
Общий сбор, знакомство, экскурсии по городу. Набережная, площадь Аристотеля, прогулки по центру города с осмотром достопримеательностей, так начался наш первый день в Греции.


3 мая мы выехали в в Пилио (~290 км). По очень живописной дороге вдоль моря, по дороге осматривали достопримечательности (гора Олимп, храм в скале, старинный замок). Солнечная и теплая погода, море и горы завершение отличный вид из отеля и подготовка к следующему дню путешествия.

Каждый день нашего тура наполнен экскурсиями и знакомствами.
В Салониках нас встретил представитель Греческого мото-клуба BMW Криос и подсказал красивые дороги, которые мы добавили в свой маршрут.


04 мая мы взяли курс в город Каламбаку (~190 км) с заездом в известнейшее место Метеоры с осмотром достопримечательностей. Это живописнейшее место, в котором расположен комплекс монастырей занесенных в ЮНЕСКО. Не забываемая экскурсия, которая навсегда останется в памяти каждого из нас.

С каждым днем пребывания в Греции мы наполнялись энергией и красотой этих мест, доброжелательностью и гостеприимством местного населения.

Наше путешествие продолжается.


05 мая
Отправление г. Нафпакт (400 км), красивейшая дорога среди гор, серпантины и оливковые плантации, все это по дороге к историческим местам, города Дельфы. Дальше живописная дорога по побережью Коринфского залива и вечерний ужин на побережье.

Нам очень повезло, что мы поехали в мае. Самый разгар цветения и благоухания природы. Зеленые пейзажи, теплый, не жаркий сезон, все это сопровождало нас на протяжении всего маршрута.

Незаметно пройдена половина маршрута, наполненная встречами, дорогами и новыми знакомствами


06 мая один из самых долгожданных дней.
Отправление в г. Нафплион (250 км), по дороге заезд на винодельню (известная вином из греческого сорта винограда Мавродафни), экскурсия по винодельне, заезд для осмотра древнего города Эпидаврос, проезд по живописной дороге, пролегающей по побережью Сардонического залива.

07 мая наш курс на столицу Греции.
Утром мы выехали в Афины (~200 км), по дороге была остановка на Коринфском канале, далее маршрут пролегает через побережье Коринфского залива до г. Фивы (живописная дорога по побережью), обед в местной таверне.
Разместились мы в живописном районе Афин Глифада в гостинице Palmyra, до весеннего пляжа 100 метров.
После размещения у нас состоялась экскурсия в цент города. Мы посетили памятник исторического наследия Афинский Акрополь.
И этот вечер стал для нас самым долгожданным. В уютном в clubhouse BMW Motorrad Club Hellas нас ждал ужин с греческим мотоклубом.
Обмен подарками, знакомства, тосты и вкусный ужин.
Встреча двух мото клубов BMW, встреча друзей, улыбки на лице. Радостные , незабываемы минуты счастья.


Наш тур благополучно завершен.

Желаем всем отличных поездок, новых знакомств и впечатлений.
Берегите себя!