КАВКАЗСКИЕ ВЫХОДНЫЕ. Фотоотчёт.

Собирались мы не долго. В наше время выбирать особо не приходится. И действовать надо быстро, пока не перекрыли в очередной раз кислород, газ, границы уже внутри страны, не известно, что еще могут перекрыть и на какое время, а кататься хочется сейчас, уже вторая половина лета в полном разгаре и надо наверстывать упущенные месяцы мая и июня. Вот мы и лавировали между закрытыми регионами и в итоге вот что у нас получилось. 🙂

Кавказ прекрасен в любое время года, в любую погоду. И чтобы рассмотреть более подробно всю красоту важно соблюдать несколько правил. Успешный отдых это или уединенный отдых, где тебе никто не мешает или отдых среди единомышленников и близких по духу людей.

Второй вариант это как раз то, что мы делаем уже на протяжении второго десятка лет. Объединяем, катаемся, познаем новое, дружим и конечно отдыхаем….

То, что Архыз и Эльбрус закрыт было известно заранее. Основной идеей поездки на Кавказ был маршрут который вобрал бы в себя красоты республик которые не были закрыты на карантин.

Пятигорск, знакомый с детства, город-курорт Минеральных Вод. Город Лермонтова, в котором все об этом говорит.
Наше место встречи, база где мы все собрались и от куда отправились в путь.

Время Ч настало и наши мысли и желания привели всех в очень уютное и удобное место, (рекомендую его всем отель 4 звезды МАСК. http://maskhotel.ru/.
г. Пятигорск, п. Иноземцево, ул.Гагарина, 213а

Останавливались там и раньше. Удобное место, хорошие завтраки и отличная территория с охраняемой стоянкой.

Первый день, вернее вечер был посвящен Пятигорску. Заказав экскурсионный автобус мы отправились на вечернюю прогулку по городу.

Музей Лермонтова. Канатная дорога, гора Машук, Бестыжие ванны, Провал, ну и ужин в замечательном ресторане Родник, где в счет на каждого включают музыку по 150 рублей)))

фотографий очень много, буду стараться выкладывать их в хронологическом порядке.

Итак добирались мы до Пятигорска своим ходом, кто то ехал на мотоциклах из Москвы, Краснодара, Ставрополя, кто то полетел на самолете. И в том и в другом случае, ребята были счастливы оказаться на Кавказе и провести выходные, забыв на время о городской суете и рабочих проблемах.

Вдоволь находившись и поужинав мы легли отдыхать. На следующий день нас ждала дорога на Чегемские водопады в Кабардино-Балкарии. Дорога на Джилы-Су была за день до нашего приезда закрыта, в селениях по трассе обнаружилась вспышка короновируса и на дороге поставили блок посты. Мы как то особо не расстроились и поменяли направление.

Попрощавшись с Пятигорском, оседлав своих коней все дружной компанией в колонне отправились в путь.
С погодой нам очень повезло. Жара с темпратурой за 30 сменилась на более комфортную в районе 20 градусов и это позволило комфортно ехать на мотоциклах, не изнывая от духоты.

Чегемские водопады это был всего лишь одна достопримечательность, которую мы запланировали посетить в пятницу.
В одном из горных сел мы оставили свои мотоциклы и автобус сопровождения на стоянке, переоделись и пересели в грузовик, что добавило разнообразия и нотки приключения в наше путешествие.
После Чегемских водопадов наш путь лежал к стоянке парапланеристов, мы не планировали летать на парапланах, просто там было очень красиво, хотели погулять, покататься на лошадях и пообедать. Но как, говорится, что то пошло не так и нам пришлось чуточку задержаться. Поднявшись в горы и оказавшись в атмосфере ветра и крыла стало понятно, что не полетать на параплане сродни преступлению….

Восторгу не было предела, это незабываемые впечатления. Парить рядом с орлами, между зеленых гор и отвесных каменных скал, взлетая ввысь, поднимаясь в восходящих потоках теплого воздуха, ощущая всю красоту вокруг себя и в то же время испытывая волнение от того, что ты висишь на ниточках, соединяющих тебя с крылом парашюта, весь этот коктейль чувств держал на кураже до самого приземления, а после накрывало счастье и радость, от ощущения земли под ногами.
Не забываемые впечатления.

Добавить комментарий